傳承開拓的精神

延續記憶的味道

係全台碩果僅存的炭燒窯出品

傾注技藝,良心製作

堅持初心,始終如一

自一九三三年起,恆久流長

歷史記憶

.

歷史記憶

提到沙鹿的陳石城,在地人想到的不只有那撲鼻而來的燻製肉香,更有那段艱苦的時光裡,台灣人毫不畏懼往前生存的精神意涵。

創辦人陳石城,自幼即在肉脯商鋪學藝,從扛扁擔四處賣肉乾、到數年後發展成為店鋪的日子,始終依循古法,以古老的炭燒窯灶敘說一個堅持的故事。

在那肉品珍貴的年代,陳石城為了有效利用每一個部位,與夫人一同潛心改良鑽研,使大塊厚實的肉角,由裡到外熟度均勻,讓帶筋豬肉發揮淋漓的特色口感。將不甚好咬的帶筋豬肉處理成如今的代表產品「原創肉角」。

「肉角」起名由來自不吝嗇的厚實肉塊切法,如此突破台灣傳統肉品的食物,盛名遠播海外。獨家炭燒窯的燻香,使陳石城在那開創的年代成為送禮自用兩相宜的在地品牌。

產品介紹

傳承 ✕ 原創 ✕ 記憶

如今,陳石城已傳承第三代,
以頂級腱子肉製成的的「原創肉角」仍以同樣豐富的味道傳承,
在味蕾記憶中傳達一個時代樸實內蘊的在地美味。

精神技藝

「不畏懼往前才能持續生存」

自一九三三年起便堅持開拓的精神;每一代皆傾注技藝,展現傳統肉品工藝的精髓。

陳石城擁有台灣碩果僅存的炭燒窯。

每一次的炭燒燻製,皆傳達了台灣在地風格的脈絡,鋪陳出食物滋養人情味的緊密關係。

因歷史悠長,陳石城的製作器具皆具有歲月的痕跡,歷久彌新。
即使退役下來,仍會在沙鹿新門市展示著歷史的記憶,向後人傳達陳石城的精神。

產品製作上,始終堅持創始人陳石城的理念:僅使用天然藥材,不添加任何防腐劑與化合物,秉持絕對的良心製作;絕對要讓顧客吃得安心。

製作過程

陳石城以自豪的古老技藝,堅守每一道工序技法,為肉製品呈現每一口絕妙滋味,發揚台灣豬隻的完全美味。

溫體原料肉驗收過後進行整型秤重。

去除多餘筋膜與油脂後入水煮熟,對肉品進行切塊整理。

獨門配方入料醃漬,翻炒後入炭燒窯烘烤。

呈現為人喜愛的美味產品。

台灣碩果僅存的炭燒窯,承載了在地逾八十餘年的精神與技藝。
陳石城的精神,將會由這座炭燒窯,繼續傳承下去。

陳石城肉舖

訂購專線

Tel: (04)26621111
服務時間:平日9:00~17:00